Regionale Köstlichkeiten

Rhöner Charme Schnitzel mit Dörfleisch-Lauch-Sauce

Wir versuchen immer, soweit es möglich ist, Produkte aus der Region für die Region zu verwerten. Die Verwendung regionaler Köstlichkeiten ist ein wichtiges und umfangreiches Thema, welches auch wir nicht außer Acht lassen wollen.

Angefangen beim Rhöner Mineralwasser, über unser Bier das wir aus der relativ kleinen Fuldaer Brauerei beziehen, finden Sie sowohl bei Getränken als auch bei Speisen den Bezug zur Region. Eier und Brot holen wir immer frisch aus dem Nachbarort und wir verwöhnen Sie auch mit Spezialitäten wie den Rhöner Bachforellen, Nudeln, Käse, Wurstwaren, Schweinefleisch und Wild aus heimischen Wäldern.

Wir versuchen diese Liste immer weiter auszubauen und dies hat viele positive Nebeneffekte! Es hilft nicht nur Arbeitsplätze in der Region zu halten und diese zu stärken, es beginnt schon bei ganz logischen Aspekten, wie der frische der einzelnen Produkte. So nehmen wir in unserer Küche Rücksicht auf die Menschen und die Region, welche uns sehr am Herzen liegt. Bei uns finden Sie kein Ei, das durch halb Europa gefahren wurde und keine Apfelschorle, die hunderte Kilometer Anreise hinter sich hat! Dies hilft nicht nur der Qualität, sondern auch der Umwelt – natürlich muss man fairerweise sagen, dass man dies nicht bei allen Produkten schaffen kann. Bei Früchten, zum Beispiel Apfelsinen, Kiwis oder Bananen, hat man ja leider nicht wirklich eine Alternative.